Как правильно постирать футболку

Футболку давно уже не стали ассоциировать исключительно как легкое одеяние, и она довольно прочно обосновалась в гардеробах современных почитателей моды. Футболки в данное время естественно разные, мужские и женские, прикольные и не очень, дорогие и не совсем.

Без разницы, где куплена майка, где-то на мелкооптовом рынке, или модном шопе, непременно перед стиркой стоит посмотреть надписи на ярлычках. Всё это нужно и для сохранности внешнего вида любимой футболки, и для сохранения вашего настроения. Потому что если вы хотите засунуть в машинку для стирки белую блузку, красные брюки и зеленую майку, без сомнения, что вытащите из неё оригинальную одежду красно-зелено-бурого цвета.

Поверьте на слово в то, что данный жуткий оттенок будет настолько стойким, что ему обзавидуются многие фирмы, разрабатывающие колеры для одежды. Отбелить хлором или каким-нибудь отстирать изменившее цвет, чаще всего нет возможно, и немного вариантов. Или разрекламировать ваше творение, а вернее стиралки, за очередную оригинальную идею какого-то безумного кутурье, и носить все это с гордо поднятой головой, или же взять все испорченные вещи в пакет для мусора, и с сожалением похоронить в бездне вашего мусорного бака.

Такой вариант нас не устраивает, значит обязательно перед стиркой, берем вашу майку и найти на ней анатационный ярлычок, только на нем написано, из какой ткани произведено изделие, и какие необходимые рекомендации нужно блюсти при стирке, для того чтобы футболка не испортилась.

Особенно уделите внимание к футболкам, на которых имеются принты. Особо ценные футболки стираются на руках в холодной воде и с примесью небольшого количества щадящего средства для стирки, что помогает сохранить принт на майке. Стирать майки с рисунками в стиральной машине возможно, но увы нет никаких гарантий, что после третьей или четвертой стирки принт испарится совершенно бесследно, или будет в что-то невразумительное.

Во время стирки маек, действует тот же принцип, что и для другой одежды. Майки из хлопковой ткани стираются при температуре не более сорок градусов, а при смеси хлопка и лайкры, повышение температуры сказывается очень негативно.

Майки из трикотажа стираются при низкой температуре, выкручивать вручную их нежелательно. Шерстяные футболки не переносят температуру выше тридцати градусов, их не рекомендуется натирать, а стираются они специальными средствами для стирки шерстяных изделий.

http://777slotyonline.com

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2018 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.