Чтение для детей: участие папы

Папы, которые читают своим детям, устанавливают прочные связи с ними и поддерживают любовь на всю жизнь. Вечерняя сказка позволяет папе играть активную роль в выращивании малыша — и дает прекрасную возможность провести спокойное время вместе.

Чтение детям — это один из самых эффективных способов, которые могут использовать родители для формирования жизни своего ребенка. Чтение углубляет связь между папой и ребенком, дает возможность отцу оценить последние достижения своего ребенка, расширить словарный запас и речь своего ребенка, развить его воображение.

Веселые советы по чтению для родителей

Следуйте этим советам, чтобы получить максимальную отдачу от чтения у ребенка:

Играйте голосом. Анимируйте разговор персонажей, читая преувеличено смешными голосами и добавляя глупые звуки (свист, стук, хрип), чтобы сделать рассказ более увлекательным для вашего младенца или ребенка.

Рекомендуем:

Широкий ассортимент детской одежды самого высокого качества — брюки, платья, куртки, детские комбинезоны интернет магазин «Модный карапуз» приглашает вас за покупками.

Выходите за пределы страниц. Разыгрывайте забавные сцены из книг и повторяйте смешные фразы (например, «не ешь ежа») в другое время, чтобы выработать ваши личные шутки и наслаждаться совместным опытом.

Настройте сюжет. Введите вашего ребенка в историю, останавливаясь и спрашивая его мнению (например, "Как ты думаешь, что будет с этой корзиной яиц?"). Это показывает, что вас интересуют мысли и чувства вашего ребенка. Это также заставляет его обратить пристальное внимание на содержание прочитанного.

Выбирайте детские книги, которые вы любите. Не каждого папу заинтересует история об очень голодной гусенице. Но это может быть преимуществом. Хотя вы, возможно, не выбрали «Винни Пуха» или «Дюймовочку», для вашей дочери эти книги могут оказаться любимыми. Уникальный папин взгляд на материал для чтения может открыть новые миры для вашего ребенка.

Планируйте поездки в библиотеку или книжный магазин. Малыши с нетерпением будут ждать эти прогулки, потому что они означают проведение качественного времени с отцом. Если вы позволите ребенку выбрать 3—4 книги из тех, что вы отложили, он будет чувствовать себя более вовлеченным и захочет услышать эту историю.

Найдите специальное место для чтения. Например, удобное кресло может быть хорошим местом для чтения с младенцем или малышом. Также держите несколько детских книг — в том числе некоторые иллюстрированные книги — вблизи для поощрения спонтанного чтения.

Используйте таблицы с наклейками. Таблицы, в которых отмечается прогресс вашего ребенка с помощью наклеек, создают ажиотаж по поводу количества прочитанных вами книг или минут, которые вы провели, читая вместе. (Пусть ваш малыш выбирает наклейки — принцессы, панды или, возможно, золотые звезды). Когда вы прочтете определенное количество, отпразднует свое достижение! Это может быть чаепитие, поход на детскую площадку или час непрерывной игры. Вскоре потребность в таблице отпадет, потому что все будут хотеть читать только потому, что им это нравится.

Чтение для детей: участие папы

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.