На правах рекламы:

пластиковые комоды оптом

Делаем дорожку

Построив красивый дом, баню на своём дачном участке, возникает необходимость соорудить стоящую по красоте и дизайну дорожку, которая связывала бы собой все находящиеся на даче строения.

Самый простой и не требующий затрат вариант, просто взять и протоптать. Такую дорожку можно модернизировать, посыпав песком. Эти два вида очень недолговечны и не совсем красивы. Тащить тележку, например с удобрением, по песочной тропинке очень тяжело и неудобно. Как выход вместо песка можно использовать щебень, перед этим выкопав небольшое углубление вдоль всей тропы и только после заполнять камушками. Щебень гранитный с самовывозом подойдет вполне. Дорожка стала интересней и симпатичней.

Далее и эту конструкцию можно улучшить, залив её раствором цемента, в результате получим тропинку из бетона, которая должна быть необязательно серой. Добавив в цементный раствор специальную добавку любого цвета, получим цветную, прочную дорожку, по которой можно ходить босиком, при этом, не повредив стопы. Можно ли улучшить эту конструкцию? Да! Наверх бетонной поверхности приклеиваем плитку. Так же это можно сделать при заливке цементного раствора. Пока ещё раствор не затвердел, накладываем плитку и ждём полного высыхания. Плитку для дорожки можно купить в магазине, в наше время выбор большой. Но также можно её сделать своими руками.

Самый простой и быстрый способ для создания тротуарной плитки состоит из следующих действий. Делаем каркас из брусочков. Ширина и длина конструкции должна соответствовать ширине дорожки. Получили квадрат, который внутри делим на девять равных квадратов любым подручным материалом так, чтобы при заливке формы низ соединялся, а верх нет. Эта форма будет использоваться для заливки, непосредственно на тропинке. После полного затвердения вид должен быть такой, как будто это девять одинаковых размеров плит. Если нужно штамповать плитки, а только после накладывать, то делим квадрат из брусков так, чтобы ни снизу, ни сверху заливаемый раствор не соединялся. С одной стороны прибиваем лист фанеры, лучше железа. Получился примитивный шаблон. Залили, подождали высыхания, освободили формы и так далее, пока не будет произведено нужное количество. Более продвинутые, но всё же не очень сложные в реализации модели, для штамповки плиток, можно найти в интернете.

Если есть желание и немного фантазии то вполне реально соорудить на своей даче прекрасную и неповторимую дорожку, которая будет изумлять своим видом прибывших гостей или зашедшего за молотком соседа!

Делаем дорожку

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.