На правах рекламы:

• Диплом на заказ чебоксары смотрите на http://diplomnaya-cheboksary.ru.

Движущий фактор - маркетинг

Вот так потихоньку мелкими шажками двигается новый будущий предприниматель к заветной цели, потому как если сломя голову да в полымя - дров можно нарубить таких, что ни в сказке сказать, ни пером описать... Для чего нужны маркетинговые исследования и что это вообще за птица такая - маркетинг? В простом понимании - изучение рынков сбыта или спроса на продукцию, услугу, в более широком смысле это еще и знакомство с конкурентами (предлагаемый ими товар, количество, расценки, особые условия или бонусы, скидки, сроки поставки и т.п.), ну а коль совсем глубоко копнуть, то помимо уже перечисленного это еще и требования к качеству предлагаемого ассортимента, ведь одно дело, когда этого не требуется, и совсем другое, когда возникает необходимость в одобрении какими-либо специализированными службами.

Проведение маркетинговых исследований очень важный этап для любого предпринимателя и до начала раскрутки собственного бизнеса, и в процессе его развития. Всю собранную при этом информацию следует бережно архивировать и беречь как зеницу ока. Во-первых, они дают информацию не только о самом товаре, но и направляют исследователя на создание своего новшества, какой-то отличительной черты или характеристики, которой нет у остальных и которая даст своему обладателю фору. Вторым можно назвать оценку стоимости товара, услуги и исходя из нее планирование дальнейшей деятельности. Третьим немаловажным фактором можно считать наличие информации, либо отсутствие таковой о рассматриваемом материале на просторах интернета, а подспудно поискать проводимые по нему выставки, ярмарки, собрания.

Рекомендуем:

Аутсорсинговый контактный центр ContactCall предлагает вашему вниманию услугу автоинформатор («автоматический обзвон»). Сообщить о новых акциях, скидках, поздравить со знаменательной датой или предупредить о смене контактных данных компании удобно и быстро можно с помощью автоматического обзвона клиентов.

В этот момент можно определиться в необходимости создания собственного сайта и раскручивании на нем товара, ну не на столбе же объявления писать в наше-то время. Далее можно провести переговоры с ближайшим и далеким окружением, только не путем телефонных обзвонов совсем незнакомых людей с вопросом "а вам нужны арбузы?", это, знаете ли, людей раздражает, а, к примеру, если услуга связана с проведением детских праздников, то походом на родительское собрание дорогого дитяти и предложением единожды провести подобное "действо" под присмотром родителей, а молва сделает все остальное. Следует только оговорить, что последнее уже относится к продвижению продукта, как говорится, когда товар лицом красен.

Особое внимание нужно уделить требованиям к качеству будущего детища. Здесь придется повозиться, поскольку органы тоже не дремлют и зарубить они могут на корню вопреки имеющемуся знаку качества и не только за то, что распознают в продукции наличие недопустимых ингредиентов или случайно наступят на крысиные экскременты в хранилище, а уже за недостаток вентиляции, освещения или отсутствия средств пожаротушения. Поэтому подойти к изучению данного вопроса необходимо серьезно, делая заметки, к кому следует постучать за разрешением, а кого при этом еще и накормить.

Вот такой он гусь лапчатый это маркетинг! Но опыт приобретаемый при его проведении ни с чем не сравним.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.