На правах рекламы:

Пластиковое окно калькулятор стоимости деревянный дом okna-sindy.ru.

• Biuro rachunkowe Warszawa Mokot?w i ksi?gowo?? Warszawa oraz.

Электропроводка в деревянном доме

Одной из первых проблем, с которыми сталкиваются новые хозяева деревянных домов, является быстрая и качественная замена старой проводки на новую. Возникает она из-за серьезной разницы в жесткости материалов, из которых построен дом, ведь штробление получится провести в кирпичном или пеноблочном, но уж никак не в деревянном доме.

В деревянных стенах рекомендуется проводить открытую проводку, так как закрытая, что проверено широкой практикой, менее оптимальна и часто связана с большими временными затратами. Для соответствия прокладываемой проводки новым стандартам электомонтажных работ следует брать двух или трехслойную проводку с негорючей оплеткой.

К деревянной поверхности кабель нужно крепить на предназначенные для таких случаев металлические электротехнические скобы. Безопаснее при проведении открытой электропроводки упаковать провод в поливинилхлоридный электротехнический гофрошланг и закрепить его на стене при помощи особых пластиковых клипс. Несмотря на не очень приятную наружность такой открытой проводки, в гофрошланге провод будет достаточно устойчив к возможным физическим повреждениям. К тому же, в гофрошланг не составит труда поместить сразу несколько проводов, а его материал не горюч, благодаря чему очень маловероятно, что короткое замыкание сможет привести к пожару.

Если же сборка открытой проводки проводится в пластиковых кабель-каналах с защелкивающимися крышками, от электрика потребуется предельная концентрация и осторожность для соблюдения жизненно важных не прямых линий. Пластик типовых кабель-каналов также не горюч, поэтому время от времени, если необходимо, во встроенную в них проводку можно прибавлять новые каналы. В пользу кабель-каналов говорит их выгодно смотрящийся на фоне неэстетичных гофрошлангов внешний вид, который к тому же можно ещё и подобрать под свой вкус.

В то же время нельзя забывать, что открытую проводку следует устанавливать на максимально сухую обшивочную доску; если же кабеля будут закреплены на сыроватой, плохо просохшей стене, такую вагонку в конце концов поведет и вскроются щели из-под крышки-защелки.

Для обеспечения дополнительной безопасности следует обычные легкоплавкие пробки отвинтить, заменив на более надежные автоматические пробки, уже успевшие доказать свое превосходство.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.