Как не ошибиться с выбором преподавателя иностранных языков?

Нередко еще в раннем детстве родители пытаются приучить ребенка к изучению иностранных языков. Несмотря на то, что некоторым детям легче даются технические предметы, а иным изучение гуманитарных дисциплин, знание языков важно для любого склада ума. Родители, зная этот нюанс в развитии ребенка, с раннего детства стараются отдать чадо в кружки изучения языков. Английский, испанский с носителем москва, или иные языки стали очень популярны. А некоторые дети изучают сразу несколько языков. Но одни ходят на уроки с большим удовольствием, нежели другие. Разница, вероятно, в схеме преподавания и самом учителе. Ведь один и тот же материал разные учителя с разными методиками могут объяснить абсолютно с разной точки восприятия. Поэтому на успех в изучении языков немалое влияние оказывает преподаватель. Как отличить хорошего учителя от плохого?

Известно, что для того, чтобы урок не был скучным, хорошие преподаватели используют не только материалы урока, но и дополнительные пособия. Это могут быть:

• Видеоматериалы;
• Журналы из той страны, жители которой являются носителями изучаемого языка;
• Различные игры, помогающие преодолеть языковой барьер;
• Проведение тематических викторин.

Пожалуй, единственным допустимым исключением из правил станет подготовка к экзаменам различного уровня. Казалось бы, от зубрежки и повторения изученного можно получить меньше удовольствия. Однако, опытный преподаватель даже этот скучный процесс подготовки может превратить в увлекательное мероприятие.

Для того, чтобы повысить эффективность занятий, важно не забывать то, с какой целью они проводятся. Опытный и грамотный преподаватель, прежде всего, при составлении плана урока ориентируется на общие цели каждого ученика. Ведь материал для закрепления знаний явно не подойдет для тех, кто только начинает осваивать язык или желает повысить свой уровень.

Профессионализм преподавателя нередко выдают его занятия по ходу уроков. Например, опытный преподаватель не даст ученикам тратить время на бесцельные разговоры, которые никак не повлияют на уровень мастерства. Если у преподавателя есть желание поддерживать с учениками дружеские отношения, он лучше посвятит душевным или общим разговорам некоторое время после урока. Кстати, если преподаватель достаточно опытный, он может продолжить разговор вне урока на изучаемом языке. Это поможет преодолеть языковой барьер, стеснение в общении и даст возможность подружиться друг с другом.

Еще один важный момент в определении профессионализма преподавания. После первых 2 занятий родители могут спросить у учителя о перспективах развития ребенка и его навыков в изучении языка. Опытный преподаватель никогда не станет давать родителям точных прогнозов. Поскольку понимает, что на развитие детей влияют несколько факторов. И ситуация может измениться в любую минуту.

Также родителям стоит самим поприсутствовать при возможности на уроках, дабы оценить общую обстановку и методику ведения занятий.

Благодаря этим советам, родители могут сделать правильный выбор секции или частного преподавателя, а также больше не тратить денег впустую.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.