На правах рекламы:

• Новый Камеди Клаб (2017) смотреть онлайн подробности на сайте.

Как не вырастить ребенка эгоистом?

Каждый ребенок является личностью, имеет свой характер, нравы, вкусы, способности. Все качества и черты закладываются с самого детства. Именно в этот период жизни закладывается все, что будет основой взрослой, самостоятельной жизни.

Способствовать эгоистическому характеру может излишняя любовь к ребенку или, наоборот, ее нехватка. Казалась бы, как можно чрезмерно любить свое чадо? Но многие родители этим только приносят вред. Такие дети избалованы, непослушны, им все сходит с рук, они имеют все, чего хотят. Во взрослой жизни они столкнутся с тем, что не все будут идти у них на поводу. От этого они будут злиться на окружающих и больше любить себя. У них с детства будет заложено, что все вокруг должны любить и восхищаться ими, даже если на это нет причин.

Рекомендуем:

Предлагаем вашему вниманию — детская художественная школа Лилии Степановой». Школа основана в 2007 году, как центр искусств для детей и взрослых, в котором, тесно переплетены два основных направления – Художественная Школа и Школа Академического рисунка. В «Художественной школе Лилии Степановой» Вы можете увлечься живописью в разных стилях и техниках: попробовать нанесение сложных текстур мастихином или проработку кистью до мельчайших деталей в технике реализма. Освоить работу различными материалами: масляными и акриловыми красками, гуашью, пастелью, акварелью.

Следующий случай, когда родители недолюбливают ребенка. С детства такие дети вынашивают в себе злость на них, а затем и на всех окружающих. Они теряют доверие, не умеют любить, прощать, радоваться общению с людьми. Часто такие дети вырастают преступниками, убийцами, насильниками или маньяками. Также они склонны к суициду.

Надо учиться любить и правильно это подавать ребенку. На любви строится доверие, а это залог любых человеческих отношений. Ребенка надо с детства учить быть добрым. В этом поможет методика "поделись с ближним". Когда ребенку дается, например, несколько конфет, надо ему сказать, чтобы он поделил их поровну между всеми членами семьи. Играясь на детской площадке, предложите поменяться на время игрушками с другими детьми. В возрасте 7—10 лет надо приучать ребенка к благотворительности. Например, купите несколько игрушек и вместе с ним отдайте их в детский дом. Объясните, что у этих детей нет родителей, и им никто не покупает игрушек. Так, он будет им сочувствовать и ценить то, что имеет.

Для любого ребенка примером являются родители и отношения между ними. Если в семье царят гармония, любовь, взаимопонимание, поддержка, то ребенок никогда не станет эгоистом. Он в будущем возьмет модель семьи, в которой он воспитывался, для создания собственной.

Родители должны помнить, что все зависит от них. Если они хотят, чтобы в ребенке были определенные черты характера, они сначала должны найти это в себе. Воспитывать надо себя, а ребенку дарить счастливую семью, заботу, доброту, ласку и веру в самого себя.

Как не вырастить ребенка эгоистом?

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.