Как организовать переезд склада?

Перемещение на новое место целого складского комплекса — это задача, которая бросает вызов даже самому крутому специалисту по складской и транспортной логистике. Ведь перемещать придётся тысячи единиц хранения, которые, к тому же, имеют различный вес, габариты и условия хранения и перемещения. В любом случае, переезд такого комплекса не может быть одномоментным, его следует тщательно готовить, аккуратно планировать и подбирать для него необходимое количество техники и её габаритные и весовые возможности. Немаловажное значения в вопросах склада и логистики будут играть компьютерные системы, например такие как WMS система управления складом. При грамотном использовании WMS систем, вопросы организации/контроля склада можно с легкостью решить.

Главным предварительным шагом переезда является создание списка того, что нужно переместить в соответствии с индивидуальными условиями перевозки. Например, нужно определить, где лежат все длинномерные конструкции, какие у них максимальные существующие на складе габариты, какой объём они займут при перевозке, и каким транспортом их можно загрузить и вывести. При этом автоматически оценивается и то, какое количество перемещений придётся совершить транспорту для того, чтобы действительно перевести всё необходимое. Таким образом формируется своеобразный пул, последовательность транспортных заявок, которые могут и должны быть реализованы в ходе переезда.

После этого внутри складского комплекса должна быть организована собственная логистика по перемещению товара на погрузку таким образом, чтобы погрузочные цепочки разнотипных товаров не пересекались между собой. Лучшая концепция для быстрого переезда — это совокупность нескольких отдельных открытых терминалов, к которым прибывают автомобили разного типа для погрузки разного типа груза. Соответственно, изнури складского помещения к терминалам должны вести пути максимально быстрой доставки аналогичного типа грузов.

Такая организация процесса позволяет совершать настоящие чудеса в рекордно короткий срок. Также отметим, что даже если в складском комплексе есть возможность подхода грузового транспорта непосредственно к месту хранения перевозимого груза, при переезде склада лучше так не делать, потому что это только значительно замедлит процесс. Грузовики должны «причаливать» только к воротам того терминала, с которого принимают груз. Очень хорошо, если на складе действует развитая инфраструктура доставки нужных грузов (монорельсы, красы, погрузчики и т. п.). При переезде такая аппаратура должна размонтироваться и также перевозится, но в последнюю очередь, после всего остального.

Как организовать переезд склада?

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.