Как правильно выбрать лубрикант

Увлажняющие гели, кремы и спреи для секса, облегчающие ведение члена или секс игрушек, должны быть в арсенале любой любящей друг друга пары. Особенно актуально применение лубрикантов для анального секса, при котором природная смазка не предусмотрена физиологически.

Они способствуют хорошему скольжению даже при слабой эрекции партнера или значительной сухости влагалища женщины, вызванной заболеваниями или возрастными изменениями.

Состав лубрикантов

Смазки для секса, в первую очередь, различают по составу. Наиболее практичными считаются смазки на водной основе, выбрать их можно по этой ссылке http://sex-shop.ua/catalog/lubrikanty_smazki/. Такие лубриканты не вызывают аллергии, легко отстирываются, безопасны для всех видов секс игрушек и презервативов. Единственный недостаток — быстро высыхают, их нужно часто обновлять.

Увлажняющие гели выпускают также на силиконовой основе. Они лучше всего подходят для анального секса, т.к. практически не впитываются и обеспечивают длительный эффект скольжения. Силиконовые лубриканты можно использовать даже для интима в воде, смыть их достаточно сложно.

От лубрикантов на масляной основе лучше воздержаться, они способны разрушать поверхность латексных презервативов и секс игрушек.

Особенности смазок для секса

Применяют смазки не только для классического вагинального или нетрадиционного анального секса, но и для оральных ласк. Такие лубриканты имеют приятный аромат и сладкий вкус, способный «перебить» стойкий мужской запах.

Выпускают лубриканты с обезболивающими компонентами, они отлично подходят для уменьшения дискомфорта при анальном сексе или фистинге. Существуют особые разогревающие и сужающие смазки и даже гели со спермицидным эффектом, препятствующие нежелательной беременности.

Любителям пикантных удовольствий понравятся необычные цветные или светящиеся смазки. А если Вы хотите как можно дольше продлить время полового акта, обратите внимание на лубриканты, уменьшающие чувствительность головки члена.

Приобретать смазку для секса лучше всего в аптеке или специализированном магазине, только там Вы сможете получить качественный товар. Не забывайте смотреть на срок годности лубриканта и его совместимость с презервативами.

Людям с особо чувствительной кожей лучше подойдет прозрачный лубрикант без вкуса и запаха, это снизит вероятность аллергии. В норме рН качественной смазки 4,4—5,5.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.