Компьютер для работы в экстремальных условиях

Некоторым людям, по роду профессии, приходится работать в тяжёлых условиях. В век современных технологий компьютерная техника участвует в управлении промышленных и производственных процессов. Любое компьютерное оборудование имеет хрупкий экран и электронную начинку, которые боятся падения, ударов и воздействия неблагоприятных атмосферных осадков.

Фирмы-изготовители разработали серию специальных аппаратов, которые могут использоваться на производстве при низких и высоких температурных режимах. Эта техника не боится воздействия внешних осадков, сильных вибраций, падений и ударов. Защищённые компьютерные аппараты широко применяются в армии в полевых условиях. Военные используют их при проведении боевых учений и операций.

Рекомендуем:

Компания IPC2U предлагает вашему вниманию промышленное оборудование для автоматизации — KVM консоли, панельные компьютеры, промышленный процессорные платы, защищенные ноутбуки и многое другое. На протяжении 25 лет работы компании ключевыми чертами сервиса IPC2U стали понимание интересов покупателя, внимательный и отзывчивый персонал, индивидуальный подход к каждому клиенту и широкий спектр сопутствующих услуг, в том числе техническую поддержку, ремонт и сервисное обслуживание систем промышленной автоматизации.

Такое оборудование эксплуатируется в газовой и нефтяной промышленности. Компьютерные приборы установлены на нефтяных вышках, где постоянная вибрация, дуют сильные ветра и часто выпадают атмосферные осадки. Защищённые компьютеры используют так же при строительстве зданий. На этих объектах всегда много пыли и грязи, поэтому используют только такое оборудование.

Эти модели компьютеров выполнены из стойких, противоударных материалов. Металлический корпус аппарата отлит из прочного магниевого сплава, который при падении не подвергается деформации. Экран монитора изготовлен из прочного углеродного пластика, толщина которого в тридцать раз выше, чем у обычного экрана.

Защищённые компьютеры имеют специальные вставки из резинового материала. Они при падении передают импульс от удара на внутреннее устройство аппарата. Экран ноутбука помещают в специальную, противоударную раму, а затем ещё покрывают толстым, защитным слоем. Таким защитным покрытием служит прозрачный пластик высокой стойкости. Для сохранности жёсткого диска используют специальный алюминиевый футляр. Он при падении принимает на себя весь основной удар, предохраняет ноутбук от поломок. В современных моделях жёсткий диск заменён на твёрдый накопитель.

При выпуске компьютерного оборудования с конвейера завода проводят обязательные испытания его на прочность. Аппараты проходят проверку на стандарты защищённости при работе в неблагоприятных условиях. Создано два типа стандартов. Первый стандарт был разработан для военной промышленности. Он используется в компьютерной технике военных частей, космических станций. Этот стандарт предохраняет оборудование от ударов, перепадов температур, резких колебаний температур и вибраций. Модель компьютера 461 F способна защитить устройство от воздействия различных электромагнитных полей. Промышленный IP стандарт создан для защиты аппаратуры от воздействия твёрдых предметов и различных жидкостей.

Компьютер для работы в экстремальных условиях

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.