Краткий обзор составляющих обуви

Термины, описывающие различные компоненты обуви. Некоторые термины применяются для всех видов ботинок, а некоторые имеют отношение только к конкретным видам обуви.

Супинатор: это передняя часть пятки, которая находится под изгибом ступни.

Жесткий задник: предназначен, чтобы помочь укрепить заднюю часть ботинка. Это жесткий элемент, расположенный в области пятки, между верхом и подкладкой.

Рант: часть обуви, которая соединяет подошву и края верха.

Каблук: это та часть подошвы, которая держит заднюю часть обуви на более высоком уровне, чем переднюю. Часть каблука, входящая в соприкосновение с землей, называется набойка. Самая верхняя часть каблука, которая соприкасается с верхом называется опора.

Стелька: представляет собой тонкий слой мягкого материала, который соприкасается с ногой владельца и верхней частью подошвы. Это повышает комфорт владельца и покрывает стык с верхом.

Рекомендуем:

Компания «ЭлитСпецОбувь» предлагает вашему вниманию широкий ассортимент обуви специального назначения, для вас — берцы оптом, сандалии, ботинки, сапоги, рабочая обувь. Компания «ЭлитСпецОбувь» на протяжении уже почти 20 лет занимается пошивом и продажей специальной обуви для рабочих и военных. В ходе производства мы используем инновационные технологии, которые позволяют добиться превосходного качества изделий.

Прокладка: как правило обувь имеет прокладки внутри подошвы, чтобы дать дополнительный комфорт владельцу и увеличить срок службы обуви.

Внешняя подошва: часть подошвы, которая контактирует с землей. В отличие от любой другой части обуви, внешняя подошва может быть изготовлена из широкого спектра материалов. Его основные характеристики - долговечность, сцепление и устойчивость к воде.

Жесткий подносок: опора для верха, которая придает носку форму. По функциям схож с берцами.

Задник: бока и задняя часть верхнего покрытия пятки, которые находятся за задней частью союзки. Пяточная часть задника часто снабжена ребром жесткости для дополнительной прочности, тем самым поддерживая заднюю часть ноги. Множество видов обуви спроектированы так, что задник и союзка делаются из цельного куска кожи.

Опора: место, где внутри обуви расположена пятка. Как правило, совпадает с местоположением каблука для дополнительной поддержки и комфорта.

Берцы: передняя часть союзки, рядом с верхом носка. В обуви, где задник и союзка состоят из цельного куска, берцы сделаны просто для красоты.

Подносок: туфля может иметь один подносок на передней части верха. Есть много типов подноска. Основными из них являются:

• полная замена передней верхней части обуви;
• присоединение выше подноска, которое обеспечивает дополнительную подкладку для верха;
• жесткий подносок для безопасности, как и подноски из стали.
• Верх носка обеспечивает дополнительную прочность передней части верха обуви, являясь частью обуви, которая получает максимальную нагрузку и износ.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.