Напутствия молодым родителям

Пусть все заботы будут разделены пополам! Если ребёнок только родился, маме одной просто физически будет очень трудно. Конечно же, папа устаёт на работе. Но занятия с ребёнком совсем иные, они даже отвлекают от рабочих проблем, погружают в совершенно новый мир любви и заботы. Совместно все дела по уходу за малышом делаются быстрее, веселей. Создаётся ощущение доброй любящей семьи. В нелегком деле воспитания ребенка вам поможет Руководство для родителей и нянь — исчерпывающие ответы на самые разные вопросы и ситуации.

Пусть ребёнку будет комфортно рядом с мамой и папой! Необходимо позаботиться о быте малыша. Ему должно быть тепло, светло. Чистота помещения и тела, красота и удобство дизайна, приятные гигиенические процедуры – всё это неотъемлемая часть совместного времяпровождения. Малыш должен чувствовать любовь и заботу. С ним нужно разговаривать, чаще ему улыбаться, петь, читать книги, делать гимнастику. В присутствии ребёнка недопустимо кричать и злиться.

Пусть весь мир подождёт! Придётся отказаться от каких-то занятий, которые ранее были приняты в семье, к примеру, частое посещение друзей, ресторанов, театров. Придётся сократить время походов по магазинам и выставкам. Однако ни о чём не придётся жалеть. Ведь ребёнок на глазах молодых супругов будет меняться практически ежедневно. Эмоции от увиденного и пережитого будут заполнять образовавшийся, казалось бы, вакуум. И эти совместные переживания и радости подарят новые ощущения и придадут семье совершенно иной статус. К тому же, помощь любящих бабушек или приходящей няни позволит всё же отвлекать себя иногда «выходом в свет».

Пусть личные отношения в паре только крепнут! Ребёнок, несмотря на появление большого количества забот и дефицит свободного времени, сплачивает отношения супругов, сглаживает намечающиеся трещины, стоит только этого захотеть. Ведь ребёнок – это часть обоих супругов, общая плоть и кровь, маленький родной человечек двоих. И это, иногда пусть и не сразу, чувствует и ощущает молодая пара. С малышом можно обсуждать общие вопросы, потребности, советоваться, искать общее мнение и постепенно всё больше надеяться и доверять. И для уединения непременно найдётся время.

Пусть удаётся найти время для досуга! Сидеть дома постоянно – совсем не выход и далеко не жертва. Почти всегда есть те, кто помогает и остаётся с ребёнком ненадолго, к примеру, бабушки. Но если даже не с кем его оставить, и он здоров, можно вместе сходить, к примеру, в гости или в кафе. А уж совместные прогулки – большое удовольствие для всех.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.