На правах рекламы:

Необычные новогодние сувениры ручной работы - подарки для корпоративных клиентов http://behappy.ua/.

Новогодний стол для самых маленьких

Новый год можно смело причислить к самым ожидаемым праздникам. Вся семья готовится к этому событию заранее. Мамы занимаются вопросами покупок, составления праздничного меню и списка развлечений, а папы с детьми могут украсить дом и собственноручно сделать красивые костюмы.

Но все же основной проблемой всех женщин, которые воспитывают малышей, остается новогоднее меню. Ведь придумать блюда для взрослых гостей — легче простого, а вот со вкусностями для маленьких лакомок придется повозиться. Важно объединить в еде для ребят красоту и полезность.

Карапузы, которым ещё не исполнилось и двух лет, вряд ли оценят кулинарные старания мамы. Ведь их день строго расписан, и приём пищи происходит по часам. Питание таких детей можно назвать консервативным. Кроме того, детки после двух лет не могут длительное время усидеть на одном месте — так что устраивать для них целый званый обед, по меньшей мере, глупо. Ведь они вряд ли дождутся выноса десерта.

Рекомендуем:

Интернет-магазине Тортомастер предлагает вам пищевые красители купить по самым выгодным ценам. Пищевые красители FOOD COLOURS – абсолютно новый продукт для России. Красители производятся в Польше и уже зарекомендовали себя на европейском рынке. Производитель специализируется исключительно на пищевых красителях. FOOD COLOURS имеют прямой контакт с потребителем, постоянно улучшают качество продукции и расширяют свой ассортимент.

Если малышу уже исполнилось полтора года, можно смело предложить ему овощные салаты из свежих или отварных ингредиентов. Ими могут быть болгарский перец, огурцы, зеленый горошек, помидоры, зелень и так далее. Не стоит покупать экзотические овощи для маленького ребенка. Мудрые женщины понимают, что нельзя заправлять детские салаты майонезом, лучше предпочесть нежирную сметану или рафинированное растительное масло.

Родители, которые угощают малышей копчеными колбасами, бужениной, могут оставить это на своей совести. Естественно, вместо этих кушаний нужно предложить детям отварное мясо. А чтобы разнообразить его вкус, можно добавить немного чеснока, и запечь мясо в духовке. Если же малышу уже исполнилось три, то разрешается угостить его кусочком окорока или ветчины. То же относится и к морепродуктам — кальмарам, креветкам и так далее. Их можно давать только детям, у которых нет аллергии.

Специалисты не рекомендуют угощать малышей, которым ещё не исполнилось четыре, такими любимыми закусками взрослых, как маслины, оливки, соленые огурцы и прочими. Что же касается гарниров, то их выбор огромен: всевозможные каши, макароны интересных форм, запеченный или отварной картофель — всё это можно красиво оформить и порадовать карапузов.

Для совсем маленьких шоколад, кремовые торты и пирожные являются табу. Но подсластить их жизнь легко можно при помощи зефира, пастилы, мармелада. Мамам стоит подумать о том, чтобы испечь шарлотку с яблоками.

Чтобы удержать непосед за праздничным столом, необходимо все блюда красочно, необычно оформить. Малыши придут в восторг от затейливых фигурок, смешных рожиц, забавных зверюшек на своих тарелках. Особенного внимания требует сервировка — детей, несомненно, привлекут необычно украшенные столовые приборы.

Новогодний стол для самых маленьких

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.