На правах рекламы:

Устроить веселье! Караоке клубы Алматы http://restolife.kz/karaoke/ фото и меню.

О турагентах и туроператорах

У некоторых людей сформировалось неверное мнение про туроператора и турагентов. Дело в том, что эти два понятия разнятся между собой, равно как и их функции в туристическом бизнесе. Например, можно провести параллели турагентства и завода. Причем сами туристические агентства будут аналогичны с отделом продаж, а туроператор выступит отделом производства.

Туроператор представляет собой координатора по поиску тура и подрядчика пакетов туристических услуг. Есть ещё определение, использующееся для названия туристической компании — служба, которая производит наземное обслуживание. Все собранные туроператорами сведения формируются в туристические пакеты и распространяются между турагентами. Что касается назначений и обязанностей туроператоров, разговор ведется отдельно.

1. Транспортные средства: машины, микроавтобусы, мини-вен, билеты на самолеты, поезда, паромы, лайнеры и прочие разновидности перевозок. Даже такие специфические транспортные средства типа велорикши.

2. Экскурсоводы: каждый представитель этой профессии обязан иметь в наличии лицензию, выданной Министерством туризма.

3. Экскурсии: достопримечательности, которые пользуются популярностью у туристов, экстремальные туры, приключения в джунглях, плавание под водой, дайвинг.

4. Еда и напитки.

5. Место проживания: на курорте, в гостинице или хостеле, кемпинг, в общежитие, в учебном лагере, в отеле на дереве, в обычном доме для туристов.

6. Развлекательная программа: телематч, поиски клада, пейнтбол, создание команд, внеофисные встречи.

7. Главные события: корпоративы, соревнования, караоке и тому подобное.

Но само по себе туристическое агентство не занимается формированием туров. Они могут посоветовать путешественнику, провести рекламу туристического пакета от разных туроператоров и проконтролировать бронь тура. В качестве своего расположения турагенты выбирают места с большим потоком людей.

Что входит в функции и обязанности турагента?

1. Осуществлять реализацию продуктов и услуг туристического характера.

2. Практически у каждого туристического агентства есть особый отдел, который занимается планированием путешествий для бизнесменов. А есть такие агентства, которые осуществляют коммерческие и деловые поездки.

3. Закупка туров и тур. услуг по льготе и реализация с дополнительной наценкой.

4. Приобретение билетов для перевозок.

Если вы собираетесь отправиться в путешествие малой группой (человек десять), то целесообразно было бы прибегнуть к помощи турагентов.

О турагентах и туроператорах

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.