Обучение ребенка английскому языку для переезда в другую страну

Если вам необходимо обучить ребенка иностранному для переезда в другую страну, на постоянное жительство, то в этом случае лучше воспользоваться услугами иностранного репетитора. То есть человека, который с рождения говорит на необходимом Вам языке. Так ребенок, может быстрее влиться в необходимую Вам среду, и в дальнейшем будет чувствовать себя свободнее. Ведь такой преподаватель не просто научит разговаривать, но и использовать язык для свободного общения, так же важен и акцент для понимания окружающих.

Но все же самой распространенной формой обучения детей дошкольного возраста, является игровая форма. Ведь к ребенку в раннем возрасте нельзя использовать традиционные методы обучения, они сильно тяжелые для понимания и быстро утомляют, тем самым отбивая полностью желание учиться в дальнейшем. Поэтому если вы настаиваете на домашнем обучении ребенка, приобретайте множество дополнительных, вспомогательных предметов. Это могут быть книжки с иностранными сказками, стишками, песнями. Так же купите кубики с алфавитом, картинками животных. Купите доску с магнитами и словами. Так же помните о дисках с музыкой и мультиках.

Думать на иностранном языке – как этого добиться?

Рекомендуем:

Репетиторский центр ЛОГОС предлагает вашему вниманию курсы английского для детей. В нашем центре репетиторы ведут уроки полностью на английском языке. Мы уверены, что на наших занятиях детям будет весело, процесс обучения будет проходить легко и приносить удовольствие. Мы преподаем только в доступной и интересной для детей форме: игры, загадки, просмотр фильмов на иностранном языке, интересная подача теоретического материала.

Несомненно, это сложный процесс, ведь не каждый взрослый может перестроить свои мысли с родного, на иностранный язык. Поэтому для достижения этой цели необходимо потратить много времени и сил. Это касается детей, которые достигли пятилетнего возраста.

Первый и самый простой способ обучения, это конечно просмотр иностранных мультиков без перевода. Не помогайте вашему малышу, путь он сам пытается понять, о чем идет речь на экране. Так он будет все больше и больше вникать в сам сюжет, не замечая этого полностью перестраивать свое мышление. После просмотра мультфильма, вы должны поговорить, узнать что именно ребенку стало понятно в мультфильме, а что нет. Может он понял какие-то фразы из просмотренного мультфильма. Если ему что-то осталось не понятным, то помогите ребенку, переведите слова или фрагменты мультика вместе. Таким образом, мультик надо пересматривать несколько дней, пока определенные фразы или слова персонажей ребенок не выучит, и не будет их использовать.

Выберете несколько слов или фраз из мультика, объясните их ребенку, так же расскажите где эти слова можно употреблять в жизни. Так те возможность в повседневной жизни разговаривать сразу на двух языках, смешивать их.

Придумайте или подберите несколько игр, в которых вы сможете использовать новые иностранные языки. Подбор игр должен соответствовать возрастной категории ребенка и его знаниям языка, для лучшего усваивания.

Вот несколько простых примеров, для детей в возрасте от 3-5 лет, подходят следующие развивающие игры. Расставьте несколько игрушек, называйте их на иностранном языке и просите ребенка дать вам эту игрушку. Тоже самое можно сделать и с предметами или действиями. Например, с такими:

как идти;
прыгать;
присесть;
принести;
дать;
взять и так далее.

Так же используйте картинки с героями или мультяшками, просите малыша называть персонажей на иностранном языке.

В возрасте с 6-8 лет, можно использовать более сложные формы игры. Например, вставлять пропущенные буквы в тексте, но при этом ребенок уже хорошо должен знать алфавит, и писать на иностранном. Так же выстраивайте цепочку из логически похожих слов, и попросите убрать лишнее слово, в этом случае можно использовать и картинки, но ребенок должен произносить слова вслух.

Обучение ребенка английскому языку для переезда в другую страну

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.