Почему стоит присмотреться к короткому свадебному платью

Задумывались ли вы, почему большая часть невест предпочитает покупать длинные свадебные платья? Конечно, это красиво, напоминает любимые из детства сказки и образ принцессы, но не очень практично. Короткие модели могут быть не менее яркими и привлекательными, кроме того станут идеальным решением в некоторых случаях. Чтобы в полной мере оценить достоинства таких платьев, нужно поближе с ними познакомиться.

Для многих будет открытием, что моду на короткие свадебные платья ввела знаменитая Коко Шанель в 20-х годах прошлого века. В одной из ее коллекций зрители смогли увидеть наряд длиной до колена с внушительных размеров шлейфом. Сегодня, спустя более чем сто лет, этот вариант также весьма актуален. Если не верите, посмотрите передачу о звездах голливудского кино. Многие известные актрисы примеряли на себя такой образ, дополняя его белыми перчатками и шалью.

Чтобы платье смотрелось идеально и не совсем скромно, можно дополнить его различными элементами: расшитым корсетом, шлейфом, сделать ассиметричную длину. Очень важно выбрать материал. Шелк, шифон, атлас, бархат, гипюр или кружево могут создать настоящее произведение искусства и помочь вам выглядеть на все сто. Главное только определиться с плотностью ткани, ведь зимой не наденешь наряд из полупрозрачного материала.

Вы сами решаете, покупать ли фату. Если да, то какой она должна быть. Некоторые же модельеры рекомендуют обходиться без этого привычного для многих аксессуара. Достаточно сделать аккуратную и интересную прическу, вплести в волосы живые цветы или заколоть оригинальную заколку.

Для кого короткое платье станет настоящей находкой

Во-первых, для невест, которые не первый раз выходят замуж. Они выглядят более празднично, чем вечерние платья, и в то же время строго.

Во-вторых, для тех, кто планирует организовать свадебную церемонию в какой-нибудь экзотической стране. Оно спасет от жары, позволит танцевать хоть всю ночь напролет, не думать об обуви. В нем можно ходить и босиком, и в легких сандалиях, и в босоножках на высоком каблуке.

Кому подойдут укороченные модели

Безусловно, девушкам со стройными ногами и тонкой талией. Если вы можете похвастаться длинными красивыми ногами, но имеете небольшой животик, то купите корректирующее белье, оно непременно вас выручит. Лишние сантиметры будут хорошо замаскированы, при этом особого неудобства вы не почувствуете.

Подчеркнем, что от чулков придется отказаться. С коротким платьем гораздо лучше сочетаются капроновые колготки

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.