Полимерные материалы для покрытия пола

Среди многих требований безопасности напольных покрытий — огнеупорности, максимальной ровности, — есть гармоничный вид в интерьере. Многие известные покрытия — линолеум, ламинат, паркет или керамическая плитка — справляются с данной задачей. Стоит обратить внимание на полимерный пол — сейчас он становится применяемым из-за гладкости, ровности и водонепроницаемости. Это облегчает уход за ним. Такое покрытие из органических веществ, что соединяются с другими материалами, обладают химической стойкостью состава и повышенной устойчивостью к механическому воздействию.

Существует три разновидности полимеров для напольного покрытия:

• полиуретановый материал;
• метилметакрилатный;
• эпоксидный.

Наибольшей популярностью пользуется последний. Случается, что полиуретан и эпоксид соединены в гибридном варианте. В основе полимерных покрытий лежит два компонента: отвердитель и смола, которые в соединении делают прочную молекулярную связь.

Рекомендуем:

Научно-производственная фирма «БАРС-2» предлагает вашему вниманию суперконцентраты для полимеров. Научно-производственная фирма БАРС-2 успешно работает на российском рынке с 1992 г. Компания занимает лидирующие позиции в областях развития и производства концентратов пигментов, красителей и добавок для окрашивания и модификации термопластичных полимеров. На сегодняшний день БАРС-2 имеет несколько производственных площадок в России и региональные представительства с нашими складами во всех федеральных округах, кроме того широкую дилерскую сеть в РФ, СНГ и странах Балтии.

Перед нанесением материала на пол следует обратить внимание на компоненты и их пропорции. При смешивании состава нужно следить, чтобы не было лишнего воздуха, который потом трудно удалить из массы. Наносится материал на основание из бетона или другого покрытия с помощью специального инструмента в несколько слоев, но не сразу. Здесь нужно давать время для просушки каждого слоя. Недопустимо воздействие сквозняка, прямых лучей солнца и неустойчивой температуры.

Технология покрытия пола полимером включает несколько этапов:

• подготовительный;
• грунтовка;
• основной слой;
• расстановка декора;
• финишный слой (наносится с использованием специального лака).

В процессе создания полимерного пола его можно декорировать по своему вкусу. К примеру, смешивать краску, наносить на основной слой фрагменты металла, цветного песка, монет, камешков и др. Можно создавать художественные рисунки, использовать венецианскую штукатурку или фотообои. Творческому человеку есть, где разгуляться.

Среди достоинств полимерных полов нужно отметить их соответствие требованиям современного строительства: отсутствие швов, невозможность попадания влаги вовнутрь; прочная фиксация на основании; устойчивость к перепадам температуры, воздействию химических веществ и воды; прочность; эластичность; простота в уходе; возможность нанесения на полы с различными конструкциями и основаниями; воплощение разных дизайнерских задумок; соответствие экологическим и пожарным нормативам; долговечность.

Полимерные материалы для покрытия пола

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.