На правах рекламы:

• 15 Нояб, buy votes for facebook contest

Секторное разграничение квартиры

В нашей стране сейчас далеко не каждая семья имеет свою квартиру, а уж о том, чтобы иметь в собственности квартиру из нескольких комнат или достаточно большой дом и говорить не приходится. В таких условиях часто одна и та же комната может выполнять несколько функций и становится актуальным вопрос разграничения комнаты на сектора.

Далеко не всегда разграничение квартиры на сектора является синонимом перепланировки. Сектора можно обозначить, применив японский опыт, то есть, используя ширмы. Ещё одним способом обозначить границы секторов является использование занавесок или мебели. В качестве дополнительного способа можно применить разнотипное оформление пола. Так, если столовая в квартире отсутствует, то её роль может выполнять и кухня. В этом случае сектора можно разделить подобием барной стойки или же длинным столом. В кухонном секторе на пол уложить плитку, а в секторе столовой постелить ламинат или линолеум.

Выделяя сектора, важно учитывать личные предпочтения каждого члена семьи. Нежелательно, чтобы рядом находились зона для отдыха и кабинет, но если другого выхода нет, важно изолировать спальное место от шума и света.

Рекомендуем:

КОМБАТ-ДЕЗ — Уничтожение клопов в Москве — служба по борьбе с насекомыми в Москве — только профессиональное уничтожение тараканов даст 100% результат.

Перед выполнением работы по зонированию стоит измерить площадь квартиры и набросать примерный план. При этом, стоит чётко представлять, каким будет примерный диапазон площади для той или иной зоны. Площадь зависит в первую очередь от применения сектора. Так, рабочее место должно быть меньше чем, зона отдыха, а столовая занимать большую площадь, чем место для приготовления пищи.

Перед тем как начать зонирование стоит поработать над проведением электропроводки, так как в некоторых местах придётся установить дополнительные розетки. Всё дело в том, что разграничение секторов зачастую тянет за собой установку дополнительных источников света. В этом случае каждый волен сам решить, какой именно источник света нужен в том или ином секторе.

Чаще всего зонирование выполняют путём перестановки мебели. В этом случае человек должен определиться, как именно собирается выделить сектор: полностью оградив его или же просто обозначив (например, столом или диваном).

Раздевалку можно слегка выделить, применив ширму или занавеску, а место для отдыха обозначить другими обоями. В случае выделения секторов обоями следует учитывать, что, несмотря на выделение, обои в одной комнате должны сочетаться и дополнять друг друга.

Обобщая всё вышесказанное можно прийти к выводу, что даже маленькую квартиру можно разграничить на сектора, так, что будет создаваться целостная и уютная обстановка. Всё зависит лишь от желания, наличия времени, относительно небольших средств и чувства вкуса.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.