Туры в Венесуэлу. особенности подготовки и проведения

Отдых на Карибском море для многих туристов до сих пор представляется прекрасной, но недостижимой мечтой. Ямайка, Тринидад и Тобаго, все эти почти райские острова как будто объяты легкой дымкой грез. Тем не менее, Карибы становятся все более доступными. Дело не только в снижении цен на туристические путевки, и, что стали доступны горящие туры из усть-каменогорска, но и в том, что регион расширяется, появляются новые, ранее мало известные места для отдыха и туризма. Одно из таких мест – венесуэльский курорт остров св. Маргариты. Это небольшой островок расположенный у северного побережья боливарианской республики Венесуэлы.

Как добраться до Венесуэлы?

Начнем с того, что для поездки в Венесуэлу, и на Маргариту в частности, для российских туристов не требуется виза. Сам перелет на Маргариту долгий, и на первый взгляд кажется трудноосуществимым. На деле все гораздо проще. Начнем с того, что существует, как минимум, два способа добраться до острова. Первый – перелет с одной пересадкой. Такую услугу предлагают многие европейские авиакомпании. Однако лучше всего лететь рейсом через Франкфурт авиакомпанией Lufthansa. Второй способ – перелет с двумя пересадками, сначала во Франкфурте потом в Каракасе. Это способ сложнее, но значительно дешевле первого.

Где провести отдых на Маргарите?

Для поклонников пляжного отдыха, лучше всего будет поселиться в отеле, работающем по системе «все включено». Скажем, черырехзвездный отель Dunes, может дать фору любому турецкому пятизвезднику, пожалуй, во всем кроме анимации. Любителям активного отдыха и туризма лучше продумать программу пребывания до приезда на Маргариту. Внутренний туризм в Венесуэле развит слабо. Есть еще один немаловажный фактор – по-английски венесуэльцы практически не говорят. Это касается и служащих аэропорта, и работников гостиницы, и туристических агентов, и экскурсоводов. Не стоит также забывать о местном менталитете. Если вы впервые в Южной Америке, некоторые поступки местных жителей могут обескуражить даже самого закаленного туриста.

Потому, собираясь прокатится по материковой части страны, или же совершить обзорную экскурсию по острову, следует найти русскоязычного гида. Для этого нужно провести пару часов за компьютером, посмотреть сайты и форумы, посвященные Южной Америке. При этом важно не терять бдительности, мошенники, желающие обдурить неопытных туристов, есть всюду. На Маргарите присутствует русскоязычная диаспора, так что гида найти не составит больших проблем. Кроме того, есть и туристические компании, предлагающие индивидуальные туры по Венесуэле.

Есть ряд особенностей, присущих для туров в Венесуэле. Чтобы избежать неприятных и критических ситуаций следует их знать. Во-первых, деньги. Валюта в Венесуэле запрещена. Найти на Маргарите обменник просто не реально. Кроме того, официальный курс венесуэльского боливара к доллару США – просто грабительский. Естественно, местная валюта просто необходима при поездках по острову и стране. Как и где её обменивать, также можно достаточно подробно узнать на форумах. Второй крайне важный аспект – безопасность. Венесуэла страна криминальная и выходить на улицу после 19:00 небезопасно. Остров Маргарита в этом плане место относительно спокойное, население там привычно к множеству туристов и не рассматривает каждого белого человека, как легкое средство обогащения. Но даже на Маргарите есть места, куда не стоит заходить даже днем.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.