Увеличение площади кухни. Рекомендации

Так получилось, что практически все квартиры старого образца имеют небольшие размеры. Если раньше даже не возникал вопрос о каком-то особом комфорте, то сегодня эта точка зрения в корне изменилась. Каждый хозяин пытается превратить свою квартиру в уютное гнездышко, и совсем неважно, каких она размеров, главное - использовать полезную площадь по максимуму.

Некоторые ломают кладовки, объединяют ванную с туалетом, используют часть коридора или весь коридор, а вход в кухню делают из комнаты, которая, по сути, превращается в столовую и гостиную одновременно. Все зависит от планировки. Уходит в небытие старая некачественная мебель, на ее место приходят кухни на заказ — это более удобные и практичные встроенные шкафы, которые позволяют удовлетворить все запросы и соответствуют тенденции минимализма, актуально процветающей последние годы. Когда вроде бы все возможности исчерпаны, а места все равно не хватает, взор падает на дополнительную площадь. Актуальным становится присоединение балкона к кухне (запрещено, но делается практически всеми). Особенно часто такая тенденция наблюдается в квартирах, где кухня граничит с балконом. Такие строительные работы дают возможность разделить ограниченное пространство на две зоны: приготовления и приема пищи. Любому хозяину приятно будет посидеть в выходной день с чашкой кофе на балконе, направив свой взор на оживленную улицу или парк. Зона отдыха обязательно должна присутствовать в каждой квартире.

Если такое решение принято, то его, естественно, нужно воплощать в жизнь. Но обязательно потребуется оборудовать помещение. Самый простой вариант - утепление лоджий под ключ. Если планируется удаление оконного блока, необходимо позаботиться об утеплении балкона. Во-первых необходимо изолировать все панельные швы для исключения попадания влаги в помещение. Добротные окна также играют немаловажную роль в надежном утеплении. Следует позаботиться, чтобы конструкции были с энергосберегающими стеклами, это позволит максимально сохранить тепло в комнате. Основанию под окном также следует уделить внимание. Наружные работы позволят сохранить лишние сантиметры по периметру.

Внутренняя отделка может соответствовать интерьеру кухни либо задавать совсем другое направление, превращаясь в маленький уютный уголок отдыха. Если тепла основной комнаты не хватает, то не стоит спешить и выносить радиатор на балкон, лучше применить электрический конвектор.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.