В чем и как хранить наручные часы?

Итак, вы купили роскошные женские или мужские наручные часы, о которых давно мечтали. Вы надеетесь, что они обязательно будут работать без перебоев и надолго сохранят свой привлекательный внешний вид. Но, к сожалению, не многие знают, как правильно хранить часы и что нужно для того, чтобы они служили верой и правдой долгие годы.

А если у вас несколько наручных часов, то вы тем более должны знать, что для их хранения необходимы специальные предметы.

Для защиты от повреждений и солнечных лучей лучше всего подойдет шкатулка Watch Box. Она же не допустит попадание пыли, исключит возможность случайных падений и других неприятных ситуаций. Однако она не может обеспечивать бесперебойную работу механическим часам. Это становится настоящей проблемой для владельцев дорогих часов, ход которых нельзя останавливать. Например, тех, чьи модели оснащены вечным календарем или механизмом, способным определять фазы Луны. Остановка таких часов приводит к загустению смазки, и восстановить их работоспособность способен только специалист, да и то с большим риском: тонкие детали в результате перегрузки могут не выдержать. Для того, чтобы упростить уход за часами, был изобретен автоматический подзавод, а также шкатулки для хранения, оснащенные специальным модулем автоподзавода. Их стали называть Watchwinder. Суть работы этих шкатулок достаточно проста: модуль обеспечивает вращение часов и их беспрерывную работу. Контролирует ход микропроцессор. Вращение может происходить как по часовой стрелке, так и против. Допускаются также перерывы на отдых. Оптимальным для нормального функционирования часов является режим в 600—900 оборотов за одни сутки. Большинство ценителей роскошных наручных часов с автоподзаводом используют шкатулки фирм ElmaMotion, Underwood и Kadloo. Все они оснащены автономными подвижными ячейками. К тому же шкатулки Underwood собраны по модульному типу, и каждый может хранить только одни часы. Работают модули от аккумулятора. Снаружи это чудо техники обтянуто черной натуральной кожей, которую выделывают по старинной технологии. Иметь дома такое устройство не только полезно, но и приятно для глаз.

Производитель ElmaMotion выпускает как «двухместные», так и «многоместные» шкатулки. Корпус выполнен из дерева ценных пород, а внутри отделан велюром. Для наблюдения за любимыми аксессуарами в шкатулке предусмотрены обзорные окна на крышке. При этом никаких звуков из этого прибора вы не услышите. Kadloo ценят, прежде всего, за надежность. Они характеризуются обилием стекол, позволяющих видеть часы внутри шкатулки, и изготавливаются из бриара. Шкатулки Watchwinder избавляют владельцев элитных часов от головной боли и переживаний за любимый аксессуар. Безусловно, стоят они немало, но потратиться на такую шкатулку — значит, обеспечить часам долгую жизнь. И уж тем более такая покупка более выгодна, потому как об услугах специализированных часовых центров можно будет забыть надолго.

Владельцам недорогих часов необязательно приобретать специальные шкатулки. Достаточно воспользоваться следующими простыми советами: не оставляйте мужские и женские наручные часы рядом с источниками магнитного излучения, чтобы избежать сбоя в работе.

не оставляйте аксессуар в холодных комнатах для исключения загустения смазки и остановки механизма, не храните часы на солнце и во влажных помещениях.

Если вы заметили, что наручные часы стали давать сбои, не пытайтесь разобраться в причинах, а тем более ремонтировать, самостоятельно. Не экономьте на часовом мастере, который профессионально устранит неисправность. И если вы решили купить наручные часы, будьте готовы к бережному и аккуратному отношению.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.