Выбор межкомнатных дверей

Если решили поменять межкомнатные двери в связи, с какими-то неполадками старых или просто обновить интерьер, то нужно не растеряться на рынке предложений. Двери должны гармонировать с общей обстановкой с какими-то элементами, а также защищать от разных шумов, пропускать свет и при этом быть эстетичными.

При выборе нужно не забыть, что двери должны сочетаться не только по цвету, но и с функциональностью помещений. Так, например, если стиль квартиры или дома в классическом стиле, то дверь из сосны или дуба будет смотреться очень хорошо, и создадут уют и комфорт.

Для общественных помещений, типа гостиницы, хорошо подойдут двери из лиственницы, например, недорогие ульяновские двери LUXOR — они легкие и стильные и смотрятся изыскано.

Для стиля модерн, хорошо подойдут двери из вишни или ореха. У них большой выбор текстуры и расцветки, правильно сочетая это все в одном можно создать не ординарный интерьер.

Огромное разнообразие расцветок и рисунков на вставках в дверях также помогут повысить значимость красоты и уюта. Вставки в дверях бывают из витражного стекла с разнообразными рисунками и цветами, от цветочных орнаментов до арабских иероглифов, на любой вкус и кошелек.

Что касается цен, конечно качественная, функциональная и красивая дверь стоит недешево и совет не гнаться за дешевизной, так как дешёвая дверь может быть с виду очень хорошая, но качество изготовления будет плохим.

Большая ошибка в том, что, гонясь за дешевизной люди, ставят в общественные помещения двери для домашней эксплуатации и конечно двери не выдерживают и ломаются раньше заверенного срока эксплуатации.

При выборе нужно учитывать все, цвет должен быть ровным и равномерным, без потёков и разводов, если дверь с витражной вставкой обязательно нужно проверить качество закрепленного стекла. Также нужно обратить внимание на углы, если они не прямые возможно, что дверь хранилась неправильно и сделана из некачественного материала, которая в дальнейшем, исказится в размерах и возможно вздуется. Лучше вообще не брать двери российских производителей, они, как правило, используют дерево низкого качества.

Многие ценят двери из натурального дерева за экологичность, но цена будет высокая, двери из хвойных пород стоят дешевле т.к. быстро деформируются и не обладают водоотталкивающими свойствами.

Также есть мазонитовые двери, они продаются в магазинах просто загрунтованными и их можно окрасить в любой нужный цвет. Также есть пластиковые двери которые дешевле деревянных, более практичнее, эстетичнее, и не боятся воды и влаги, их можно ставить в помещения с высокой влажностью и не бояться что дверь деформируется.

В заключении можно сказать, что выбирая дверь нужно учесть место назначения, общую обстановку и учесть влажность помещения, если все правильно подобрать по характеристикам и проверить качество, тогда можно не переживать что дверь выйдет из строя раньше запланированного срока.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.