На правах рекламы:

светодиодные встроенные светильники здесь

Восточные мотивы в собственном интерьере

Само понятие «восточный» не особо корректно, ведь под этот эпитет попадают и строгая Япония, и красочный Китай, и роскошный арабский мотив. Дабы не случилось дизайнерского «винегрета», остановиться нужно на одном из вариантов. Культура арабских государств, всегда была окружена ореолом тайны и наслаждения. Внести подобный привкус в собственную квартиру, это оригинальное и выполнимое решение в оформлении интерьера.

Конечно, достаточно трудно поменять мебель в гостиной, но этого можно и не делать. Приобрести, или вышить, можно атласные покрывала, шелковые накидки на мебель, скатерть. Расставить диван и пуфы необходимо полукругом вокруг накрытого стола, с кальяном. Особым спросом последнее время пользуется мебель из Китая. Отзывы и фото интерьеров способны удивить каждого. И придать ноые идея для оформления собственного жилтща. На Востоке принято использовать множество разных размеров подушек повсюду, украшая их бисером, красочными рисунками с мотивами старых сказок.

Для спальни в арабском стиле также характерно разделение внутреннего пространства, где главенствующая роль уделяется ложу. Идеальное решение отделить кровать легкой, струящейся тканью. Также подойдет более тяжелый балдахин, создающий иллюзию уединенности и интимности. У спального места обустраивается столик (тумба, покрытая скатертью) с приглушенным светом и экзотическими яствами. Вещи, которые не вписываются в интерьер можно положить в большие коробки, обитые золотистой тканью (можно использовать старые шторы и куски материала). Место такой спальной «утвари» в «бытовой» зоне спальни.

Цвета востока, это переливы ярко желтого, насыщенного красного и разнообразных орнаментов. Такие теплые оттенки символизируют достаток, доброту и неспешное наслаждение каждым моментом жизни. Не стоит делать расцветку однообразной, это покажется глазу пресным, поэтому следует выбрать правильное сочетание. Золото хорошо смотрится с бирюзовым цветом, поэтому можно разбавить такой мозаикой освещение помещения. Если красный и желтый, в сочетании обои/портьеры кажутся тяжелыми для восприятия, есть нейтральные оттенки персикового, нежная кремовая палитра.

Говоря об атрибутике, то лучше заменить банальные «офисные» лампы на свечи в подсвечниках, наполнить пространство ароматом ненавязчивых благовоний. Детали творят целую картину, поэтому неудачно забытая гладильная доска может помешать полету фантазии. Также непременный участник восточных «посиделок» это ковер, или хотя бы яркий коврик у подножия кровати. Вазы, картины лишенные пошлости и фрукты — дополнения удивительного преображения знакомой квартиры.

Восточные мотивы в собственном интерьере

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.