Зачем нужен риелтор?

Кажется, что продать собственное жилье — очень простая задача. Ну что тут такого? Дал бесплатное объявление и спокойно жди, а покупатель сам придет. Так рассуждают люди ровно до того момента, пока не возникает потребность в продаже недвижимости. Понимание, что просто сидеть и ждать звонка покупателя — нецелесообразно, приходит гораздо позже, когда квартира или дом месяцами не могут найти своего нового владельца. Какой бы чудесной ни была квартира, как бы ни старался хозяин благоустроить ее, сделав ремонт и даже установив датчики протечки воды, она может «провисеть» не один месяц. Найти покупателя — полдела, нужно обеспечить грамотную и безопасную продажу. Профессиональный риелтор именно этим и занимается — помогает быстро и безопасно продать жилье.

Задача риелтора — минимизировать все риски, связанные со сделкой купли-продажи недвижимости, и обеспечить продажу по оптимальной цене. Риелтор поможет адекватно оценить имеющуюся продавца недвижимость. Это один из важнейших факторов успешной продажи, формирующий конкурентоспособность объекта на рынке недвижимости. Цена для многих потенциальных покупателей имеет решающее значение. Гораздо проще купить новые обои для стен или сантехнику в ванную, чем переплатить за квартиру. Однако и продавать по заниженным ценам — невыгодно. Риелтор поможет найти ту «золотую середину», которая обеспечит и покупателю, и продавцу взаимовыгодные условия.

Работа риелтора по оценке специфична и трудоемка: нужно отлично знать, какие еще варианты есть в данном микрорайоне. Только так можно выявить для покупателя достоинства конкретной квартиры по сравнению с аналогичными вариантами. Например, продавая двухкомнатную квартиру улучшенной планировки, вы можете не знать, что в этом районе подобных объектов практически нет, а это может повысить цену объекта. Если для строительства вашего дома были использованы теплоэффективные пенобетоновые блоки, то задача риелтора — узнать, насколько такая недвижимость распространена в районе, и определить цену дома.

Агент позаботится о том, чтобы информация о новом варианте как можно быстрее попала к заинтересованным покупателям. Найдя покупателя, профессионал сумеет убедить его в целесообразности покупки, поможет с оформлением документов и проследит, чтобы сделка купли-продажи прошла идеально.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.