Зоопарк Санкт-Петербурга — радость для всех детей

Датой рождения Санкт-Петербургского зоопарка можно считать 1 августа 1865 года. В Александровском саду на собственные средства голландцами Юлиусoм и Сoфьей Гебгaрдт был открыт зоосад. Для привлечения петербургского общества голландцы продавали за умеренную цену молочную продукцию племенных голландских коров. После октябрьской революции при зоопарке был организован Ученый совет, в состав которого вошли видные ученые.

Символом зоопарка стал белый медведь, поскольку благодаря хорошо организованной работе в зоопарке стали регулярно рождаться белые медвежата, что представляло собой достаточно редкое явление. Уже к 30-ым годам в зоопарке насчитывалось более 500 животных. Итак купив РЖД билеты мы отправляемся исследовать это удивительное место. Визитной карточкой сегодняшнего зоопарка является красивые и просторные павильоны, построенные для проживания экзотических животных, таких как тигры, японские макаки, выдры и других. В зоопарке в здании экзoтaриумa организованы аквариумы с пресной и морской водой. Отличные вольеры для грызунов, мангуст, куниц и барсуков были построены к 300 летнему юбилею города.

В недавнем прошлом была проведена реконструкция старых вольеров, в которых железные прутья были заменены стеклом, а в некоторых вольерах в частности в берлоге медведицы были установлены видеокамеры, и тем самым стало возможным осуществлять круглосуточное наблюдение за развитием детенышей. Большим событием в зоопарке стало рождение детеныша снежного барса, который практически в неволе не размножается. Необходимо отметить, что территория зоопарка отлично озеленена и взрослая часть посетителей могут неплохо отдохнуть в кафе расположенных среди зеленных газонов и цветочных клумб. Для маленьких гостей зоопарка организован прекрасный парк аттракционов и детская площадка.

В связи с увеличением жителей зоопарка, число которых превысило 2 тыс. животных возникла необходимость в устройстве нового парка. Новый проект будущего зоопарка будет разработан французскими архитекторами. Новый зоопарк будет расположен на территории 6-ти островов общей площадью около 7 га., причем будут организованы различные климатические зоны от полярной зоны до зоны влажных тропических лесов. Это позволит поместить животных в среду максимально приближенную к естественной среде их обитания.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2017 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.