Альтернативный метод похудения

Избыточный вес — это не только не очень красиво, но, главное, — вредно для здоровья. Специалисты тесно связывают избыточный вес с множеством различных заболеваний, например, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, аутоиммунными заболеваниями, остеопорозом, мигренью, депрессиями и пр. Ускорение ритма нашей жизни, недостаточная физическая активность, фаст-фуд, да и просто множество вкусностей, от которых так сложно отказаться после очередного тяжелого дня, — все это становится причиной ожирения и в результате возникновения проблем со здоровьем.

В результате ряда экспериментов американские диетологи пришли к заключению, что количество случаев заболеваний, вызванных излишним весом, можно сократить на 30-40%, всего лишь изменив рацион питания. Для того чтобы оградить свой организм от накопления лишнего веса, необходимо четко представлять, какие продукты необходимы для оптимальной работы нашего тела, а каких следует избегать.

Необходимо не просто выдержать неделю или даже месяц диеты, но, признав тот факт, что Вы склонны к полноте, пересмотреть свой режим питания и постараться придерживаться его на протяжении всей жизни. Подобный режим питания должен быть сбалансированным. Конечно же, нужно сократить потребление жира и сахара, однако не стоит их исключать вовсе. Также не стоит исключать хлеб, макароны и крупы, нужно лишь следить за тем, чтобы к вам на стол попадал максимально экологичный и качественный продукт. Например, финские технологи давно уже используют диетические свойства овса в хлебопечении и рекомендуют включать в рацион продукты, содержащие овес тем, кто страдает избыточным весом.

Как ингредиент продуктов диетического питания овес обладает невероятным потенциалом. Ведь именно в овсе найден фермент, помогающий усвоению жира в кишечнике. Этот злак содержит биоактивные компоненты, т.е. биологически активные соединения, благоприятно влияющее на поджелудочную железу, а также усиливают сокращение мышц. Овес является исключительно ценным питательным продуктом, богат комплексными углеводами, высококачественными белками и клетчаткой.

Клетчатка признана необходимым элементом ежедневного рациона. Она входит в состав овощей, фруктов и цельнозерновых круп. Клетчатка существует в двух вариантах: растворимая и нерастворимая. И та и другая способствуют снижению веса, так как волокна клетчатки, являясь частью пищи, наполняют желудок, но не перевариваются, зато активно способствуют пищеварению. Растворимая клетчатка контролирует жировой обмен, способствуя нормализации массы тела, и оказывает тонизирующее воздействие. Нерастворимая — восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом все шлаки. В день желательно употреблять около 25 г клетчатки. Однако, по статистике, большинство людей не набирают и 8-10 г. Восполнить недостаток пищевых волокон можно с помощью отрубей и продуктов, содержащих овес, ведь именно они особенно богаты клетчаткой. В Европе научились обрабатывать овес таким образом, чтобы клетчатка, содержащаяся в овсе, ни в коем случае не терялась.

Секрет овса заключается в том, что бета-глюкан образует на стенках кишечника вязкую защитную пленку. Важно и то, что клетчатка обладает низкой энергетической ценностью и понижает калорийность продуктов, в состав которых она входит. Еще одно преимущество овса состоит в том, что крахмал этого злака медленно переваривается и так же медленно усваивается. Поэтому, съев, например, овсяной каши, человек надолго остается сытым и энергии хватает на несколько часов.

Как и все крупы, овес прост в приготовлении. Многие сторонники здорового стиля жизни едят овес слегка заваренным или даже сырым, с добавлением различных биодобавок, йогуртов, меда, орехов и фруктов. Однако возможности применения овса давно вышли за рамки каш и хлопьев. Теперь в магазинах можно найти множество здоровых продуктов, в состав которых входит овес — это и хлебцы и печенье, макароны, йогурты, десерты, напитки. Большинство диетологов давно сошлись во мнении, что клетчатка необходима для полноценной работы человеческого организма. Однако не любая клетчатка полезна. Вот тут то и приходит на помощь овес. Традиционный хлеб можно спокойно поменять на диетические хлебцы и хлеб, выпеченный с добавлением овса (такой хлеб легче усваивается и дольше остается свежим). Также овес подходит для приготовления различных булочек и печений, делая их не только вкусными, но и полезными.

Конечно, результаты будут лучше, если изменения в рационе поддержать физическими нагрузками. Но, пересмотрев свой рацион, Вы сможете сделать свой первый шаг к красоте и здоровью.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Ссылки Карта сайта

© 2024 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.