|
Что делать с абрикосами?
Конечно, если урожай хороший — это хорошо! Но не до такой же степени! В этом году абрикосов уродилось столько, что мы с женой одарили ими всех друзей и родственников — и все равно девать их просто некуда!
И что делать с такой прорвой? Варенье? Дык банки с вареньем уже ставить дома некуда! Компот? Аналогично! А что еще?
И тут мне пришла в голову одна до смешного простая идея. А именно: заморозка на зиму. Все достаточно просто: целые ягоды помещаем в обыкновенные полиэтиленовые пакеты (слава Богу, производство полиэтиленовых пакетов у нас в стране еще не успели угробить!) и складываем в морозильную камеру.
Вы спросите зачем? А просто зимой мы готовим обычные компоты-ассорти, в который входят самые различные фрукты. Рецепт приготовления очень прост: в кастрюлю помещаются замороженные фрукты и ягоды, добавляется сахар (по вкусу), затем все заливается водой и ставится на огонь. И все: через полчаса компот готов. Далее его надо охладить — и среди зимы получается прекрасный напиток из свежих фруктов и ягод.
|